ISOコンサルタント:HOME > ISOコンサルティングサービス > HACCPコンサルティング
ISOコンサルタント:HOME > ISOコンサルティングサービス > HACCPコンサルティング
国内有数の支援コンサル実績890社超
現役審査員による直接指導
安心の100%取得保障&指導品質保証制度
通常業務に負担をかけない指導プログラム
精鋭弁護士団による構築システムのリーガルチェック
法律の専門家である弁護士にチェックを受け、万が一の民事・刑事訴訟の際には、法廷証拠として耐え得るシステムを構築します。当社は企業保険効果を発揮する指導を展開します。食品の安全性を確保するには、その製造・加工、流通、消費というすべての段階で、衛生的に取り扱うことが求められています。
より衛生的で安全な食品を消費者に提供するため、施設の衛生状態について問題のあるところを明らかにし、食中毒などが発生しないよう予め対策をたてるという、自主的衛生管理がこれまで以上に求められています。
HACCPシステムによる衛生管理は、勘や経験に頼る部分の多かった従来の衛生管理の方法とは異なり、食品の安全性について危害を予測してその危害を管理することができる工程を重要管理点として特定し、重点的に管理することにより、工程全般を通じて食中毒などによる危害の発生を予防し、製品の安全確保を図るというものです。
当社のHACCPコンサルプランはコンサルティングという不明確な業務を、1つ1つの作業要素(モジュール)に分け、お客様にやっていただくこと、コンサルタントが支援することを明確にし、一歩一歩(step by step)確実に認証取得活動が行えるプランです。
食品の安全性が向上する
危害分析を行うことで、従来の製造方法の見直しが、重点的に管理すべき個所を従業員が明確に把握することができるため、今まで以上に安全な食品が製造できます。
製造商品の競争力が強化される
HACCPを導入して生産された安全な食品は、そうでない食品に比べ明らかに競争力の強い商品となります。
組織全員の製品に対する理解や衛生知識の向上が図れる
経営者、現場責任者、作業従事者がー体となって取り組むことによって、組織全員の製品に対する理解や衛生知識の向上が期待できます。
組織にとって未曾有の経営環境に直面し、競合環境や経営課題が拡散する中、SYSCONがご支援する領域も広がりつつあります。
直面する経営課題に応じ選択した規格をプラットフォームとし、これを柔軟な視点で解釈し事業プロセスを改善し続ける事で組織の潜在的なポテンシャルが顕在化します。
組織として変わらぬ為に変える必要があり、そのための道筋を考え抜き、それらの確実な実行による解決の為には、比類なき知見と経験が交響する私共SYSCONの導入をご検討ください。
他社との差別化を図りたい
顧客ニーズに応えたい
業務の標準化と可視化を図りたい
徹底した安全管理を推進したい
■管理本部
〒812-0011
福岡県福岡市博多区博多駅前四丁目8番12号
第五シスコンビル5階
TEL:092-432-3003(代) FAX:092-432-3103
■東京営業所
〒162-0825
東京都新宿区神楽坂五丁目20番5号
■事務集中センター
〒812-0011
福岡県福岡市博多区博多駅前四丁目3番11号
TEL:092-483-7111 FAX:092-483-8383
■研修センター
〒810-0014
福岡県福岡市中央区平尾一丁目11番5号
第八シスコンビル1階
■経営支援事業部
〒810-0001
福岡県福岡市中央区天神二丁目6番17号
酒井ビル2階
TEL:092-724-7151(代) FAX:092-752-1348
■セミナールーム
〒812-0011
福岡県福岡市博多区博多駅前四丁目8番12号
第五シスコンビル4階